CLOSE

OPEN

LINE

令和元年のちーず・はっとぐ

ブログ

6月21日(金)のLHRで、1年2組はチーズ・ハットグの試作会を行いました。何のための試作かというと、7月6日(土)に行われるドミニコ祭で販売するためです。クラス全員「揚げ物」未経験で、かなり心配だったので、女性の先生の応援を得て行いました。結果は想像を遥かに超えて美味しかったです。表面はカリッとして、中のチーズはとろけながら伸びて、成る程、女子高生の人気になるだけのことはある、と思いました。この他にも楽しくて美味しい食品も販売するようです。生徒たちも今回の試作会で、さらに美味しくするために、効率良く販売するためにはどうしたら良いか考えることができたでしょう。皆さん、どうぞ楽しみにしてお越しください。(文責:1年2組担任  小野寺原)