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3年キャリアデザインコース「ドミニコの森」

ブログ

本日の「ドミニコの森」は、お寿司を作ろうということで、八幡町のお寿司屋さん『笹鮨』の大橋さんを先生に迎え、お寿司作りにチャレンジです。

大橋先生には、「ドミニコの森」の授業が始まった時からお世話になっておりますが、非常に丁寧に分かりやすく教えていただき感謝しております。生徒たちもこのお寿司作りを楽しみにしていました。

 

 

 

 

 

2年生の時には、手巻き寿司を教えていただき、今回は本格的な握り寿司にチャレンジします。

先生のお手本です。

 

 

 

 

 

 

食べ慣れているお寿司ですが、作ることは初めてに近いので、悪戦苦闘していました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

出来あがりは…上出来かな(๑˃̵ᴗ˂̵)و !