CLOSE

OPEN

LINE

ドミニコの森 寿司をつくる

ブログ

10月24日(木)・2年生

10月31日(木)・3年生

 

毎年行われている寿司づくり体験。

八幡町にある笹鮨の大橋さんをお招きして行われました。

プロの技に触れる、伝統的な食文化に触れるなどの体験ができる機会です。

生徒達は悪戦苦闘しながら、自分が食べる寿司を作っていました。

ドミニコの森は社会人の方々を講師としてお招きし、その専門的な職業等を学ぶ機会です。

 

そのドミニコの森を含めたキャリアデザインコースの取り組みを紹介する機会があります。

11月16日(土)に本校で各コースの説明会が行われます。キャリアデザインコースでは

大学に進学した卒業生と就職した卒業生を迎えての説明がありますので、中学生の皆さん

ぜひお越し下さい。