CLOSE

OPEN

LINE

キャリアデザインコース:ドミニコの森🍣

キャリアデザインコースドミニコの森ブログ未来探究進学コース

キャリアデザインコース(現コース:未来探究進学コース)の2年生がドミニコの森(コース独自の授業)で握り寿司をつくろう体験を行いました!
講師をしてくださったのは、学校の近所のお寿司屋さんの笹鮨さん🍣
女将さんがドミニコの卒業生とのことで、今年も講師を引き受けてくださいました!

とりあえずピースしている人と真剣すぎてカメラをスルーする人を撮影して、全体の撮影を開始しました!中の人が行った頃には、最後の方でしたが生徒たちは真剣につくっていました!
こちらは、鉄火巻き!
大将たちに見守れらながら、格闘中…
大将がアドバイス中(いや、大将がつくっているのでは…?)
いい感じに真ん中にマグロがありますね〜!続いて、サラダ巻きに挑戦🥗
上手に作れたようで、褒めてもらったというドヤ顔ショット📸
具材を乗せすぎた〜!と嘆いています(笑)
修正大作戦中…(具材は少し回収されたそうで)
先生が心配そうに見ています…
軍艦もしっかりとつくって!
とりあえず、無事に完成…???
あれ?鉄火巻きの高さが…

お味はいかが??
取材に行っただけなのに、ちゃっかり大将たちがつくってくださったお寿司を食べた中の人😋
大将たちのお寿司ずるい!!!と生徒たちには怒られましたが(笑)
最後は、大将たちへの質問タイム!
質問がだんだんと恋バナになっていったのはここだけの話🤫

笹鮨さんありがとうございました〜🌱