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3年キャリアデザインコース「ドミニコの森」

ブログ

本日の「ドミニコの森」は、『プロのお菓子作りを学ぶ』というタイトルで、仙台YMCA国際ホテル製菓専門学校から小嶋先生、佐藤先生、菊地先生の3名をお迎えしました。

今回は、先生方から「トライフル」を教えていただきました。

ちなみに、「トライフル」は

 

 

 

 

 

スポンジを使わず、器に果物とフレーク、生クリームを盛りつけたケーキのようなお菓子です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

先生方にアドバイスをいただきながら、グループごと先生の作った見本を目指して頑張ってました。

出来あがりは…

各グループの個性が出ていて、素晴らしい‼️